KATHYA NINOSHKA COKA
MIS PRIMEROS CHICHARRONES EN PASTA FLEXIBLE
CON SU SALSA VALENTINA Y TODO..
KATHYA NINOSHKA COKA
QUE ES EL MIGAJÓN ??
ES UNA MASA MOLDEABLE QUE AL SECARSE ENDURECE Y DURA POR MUCHOS AÑOS.
SE ELABORA CON:
1. PAN DE CAJA (BIMBO)
2. PEGAMENTO BLANCO
3. JUGO DE LIMON
4. GLISERINA
5.. CREMA GRASOSA
EL PAN SE DESHACE EN UN RECIPIENTE Y SE AGREGAN EL RESTO DE INGREDIENTES, SE REVUELVE TODO Y SE VA AMANSANDO HASTA OBTENER LA PASTA.
SE GUARDA EN UNA BOLSA DE PLASTICO Y LISTO..
LO PADRE DEL MIGAJÓN ES QUE NO NECESITAS COCERLO, SOLO MEZCLAS, AMASAS Y ES TODO...
EL MIGAJÓN
EL ACABADO ES MENOS FINO AL DE LA PASTA FRANCESA PERO IGUAL SE VÉ MUY BONITO Y SE PINTA CON COLORES VEGETALES..
ESTE ES MI MONSTRUO DE MIGAJÓN.
KATHYA NINOSHKA COKA
LA PASTA FLEXIBLE ES UNA MASA QUE SE ELABORA CON FÉCULA DE MAIZ Y PEGAMENTO ESPECIAL ADEMÁS DE GLICERINA Y VINAGRE COMO CONSERVADOR.
EL PEGAMENTO ESPECIAL ES EL QUE HACE QUE AL SECAR TUS PIEZAS QUEDEN CON FLEXIBILIDAD.
A DIFERENCIA DE LA PASTA FRANCESA, QUE CUANDO SE SECAN LAS PIEZAS QUEDAN RÍGIDAS.
ESA ES LA ÚNICA DIFERENCIA.
EL PEGAMENTO FLEXIBLE EN LA CIUDAD DE MÉXICO, LO VENDEN EN TIENDAS DE MANUALIDADES, UNA DE ELLAS ES EL NUEVO FENIX, EN PAPELERIAS GRANDES COMO LUMEN Y ALGUNAS OTRAS.
AHÍ TAMBIÉN YA VENDEN LA PASTA HECHA PARA LAS PERSONAS QUE NO QUIEREN HACERLA,
YO EN LO PERSONAL PREFIERO HACER MI PROPIA PASTA PORQUE QUEDA CON LA CONSISTENCIA QUE YO QUIERO Y ME SALE MUCHO MAS BARATA QUE COMPRARLA..