RECETA PARA PASTA FRANCESA
LA PASTA FRANCESA ES RÍGIDA
INGREDIENTES:
1. 1 TAZA DE PEGAMENTO COMEX ARTESANAL, O PEGAMENTO ESPECIAL PARA ELABORAR PASTA.
2. 1 TAZA DE FÉCULA DE MAÍZ O MAIZENA QUE ES LO MISMO.
3. 1 CUCHARADA SOPERA DE GLISERINA (LA VENDEN EN LAS FARMACIAS)
4. 1/4 DE CUCHARADA DE VINAGRE DE CAÑA.
PROCEDIMIENTO:
EN UN SARTÉN FRÍO SIN CALENTAR, LE UNTAS CREMA GRASOSA QUE TENGAS EN TU CASA, PARA ENGRASARLO.
DESPUÉS ECHAS LA TAZA DE MAIZENA Y EN SEGUNDO LUGAR LA TAZA DE PEGAMENTO, REVUELVES PERFECTAMENTE HASTA QUE NO HAYA GRUMOS Y QUEDE COMO UNA CREMA.
DESPUÉS AGREGAS LA GLISERINA Y EL VINAGRE, YA QUE TODO ESTÉ BIEN INCORPORADO, HASTA ENTONCES PRENDERÁS EL SARTÉN A FUEGO MUY BAJO, EL MAS BAJO.
Y MOVERÁS CONSTANTEMENTE SIN DEJAR DE MOVER HASTA QUE SE VAYA FORMANDO LA PASTA, NUNCA DEJES DE MOVER.
CUANDO LA PASTA YA SE VAYA DESPEGANDO DEL SARTÉN Y SE VEA COMO QUESO, ASÍ:
YA CUANDO SE VEA ASÍ, LE APAGAS AL SARTÉN Y COMIENZAS AMASARLA, PARA QUE QUEDE ASÍ:
LUEGO LA PONES EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO Y LA DEJAS REPOSAR UNA HORA, DESPÚES DE UNA HORA LA VUELVES AMASAR Y YA LA PUEDES OCUPAR O LA DEJAS EN SU BOLSA GUARDADA HASTA QUE LA OCUPES.
NUNCA LA GUARDEN EN EL REFRIGERADOR PORQUE SE ENDURECE MUCHO, NO SE LOS RECOMIENDO.
Y LISTO AMIGAS YA TIENEN SU PASTA FRANCESA PARA HACER TODAS SUS CREACIONES.