RECETA DE LA PASTA FRANCESA
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miércoles, 3 de febrero de 2021
CURSO DE PASTA FRANCESA O FLEXIBLE LECCIÓN 2
CURSO PASTA FRANCESA O FLEXIBLE PARA PRINCIPIANTES
LECCIÓN 2
YA QUE TENEMOS NUESTRAS HERRAMIENTAS BÁSICAS PARA COMENZAR, EL SIGUIENTE PASO BÁSICO ES APRENDER A ELABORAR NUESTRA PASTA CON LA QUE VAMOS A TRABAJAR..
Y PARA ESO NECESITAMOS LOS SIGUIENTE:
1.- 1 TAZA DE FÉCULA DE MAÍZ ( MAIZENA) DE PREFERENCIA COMPRENLA A GRANEL, LA PASTA LES QUEDARÁ MEJOR.
2.- 1 TAZA DE PEGAMENTO COMEX ARTESANAL. ASEGÚRENSE QUE DIGA ARTESANAL.
3.- UNA CUCHARADA DE GLISERINA (LA VENDEN EN LAS FARMACIAS )
4.- UNA CUCHARADA DE ACEITE DE BEBÉ
5.- 1/4 DE CUCHARADA DE VINAGRE Ó DE JUGO DE LIMÓN (COMO CONSERVADOR)
6.- UN SARTÉN CON TEFLÓN (ES INDISPENSABLE QUE TENGA TEFLÓN)
Y ESO ES TODO.
CON EL SARTÉN EN FRÍO AGREGA LA TAZA DE MAIZENA Y DESPUÉS LA DE PEGAMENTO.
REVUELVE BIEN Y AGREGA LOS DEMÁS INGREDIENTES, MUEVE TODO HASTA QUE QUEDE INCORPORADO Y SE VEA COMO SI FUERA UNA CREMA, ASÍ:
DESPUÉS YA ENCIENDE LA LLAMA Y COMIENZA A MOVER TODO PARA IR FORMANDO NUESTRA PASTA.
NO DEJES DE MOVER EN NINGÚN MOMENTO, PORQUE SI LO HACES SE PUEDE QUEMAR, CUANDO LA PASTA SE HAYA FORMADO Y YA NO SE PEGUE EN EL SARTÉN SE VERÁ ASÍ:
EN ESE MOMENTO SÁCALA DEL SARTÉN, PONTE UNA CREMA GRASOSA EN LAS MANOS Y EN LA SUPERFICIE DONDE LA VAS AMASAR.
TE RECOMIENDO USAR FOMMY PARA AMASARLA, PORQUE NO SE PEGA, Y DESPUÉS DE AMASARLA MUY BIEN TE TIENE QUE QUEDAR ASÍ:
CADA DOS SEMANAS SÁCALA, Y CAMBIALA A UNA BOLSA NUEVA TAMBIEN EMBARRADA DE CREMA PARA QUE SE SIGA CONSERVANDO.
Y LISTO, YA TIENES TU PASTA PARA COMENZAR A FORMAR TUS PRIMERAS FIGURAS.
SI DESEAS VER EN VIDEO LO QUE TE ACABO DE EXPLICAR MAS DETALLADAMENTE, TE DEJO EL LINK PARA QUE LO VEAS, Y TE SUSCRIBAS A MI CANAL DE YOUTUBE.
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NOS LEEMOS EN LA SIGUIENTE CLASE!!!!
kathyaninoshka@gmail.com
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