RECETA DE LA PASTA FRANCESA

martes, 13 de agosto de 2013

RECETA PARA ELABORAR PASTA FRANCESA, PASTA FLEXIBLE, PORCELANA FRÍA

PASTA FRANCESA O FLEXIBLE   ( RECETA 1 )

1.- 1 TAZA DE MAIZENA  ( DE PREFERENCIA LA QUE VIENE SUELTA )

2.- 1 TAZA DE RESISTOL  ( RESISTOL DE COMEX ARTESANAL )

3.- 1/2 CUCHARADA DE ESTEARINA  ( PARAFINA LÍQUIDA, ES LA QUE SE USA PARA LAS VELAS  LÍQUIDAS O DERRETIR UNA VELA NORMAL DE PARAFINA. )

4.- 1 CUCHARADA  DE ACEITE MENEN

5.- 1 CUCHARADA  DE GLICERINA   ( LA VENDEN EN LAS FARMACIAS )

6.- 1/4 DE CUCHARADA DE JUGO DE LIMÓN COMO BLANQUEADOR.

7.- 1/4 DE CUCHARADA DE VINAGRE BLANCO  COMO CONSERVADOR, para q no le salga MOHO.



ESTA RECETA AHORITA ES LA QUE MÁS ME HA GUSTADO Y FUNCIONADO

Y LISTO !!!

Se mezcla la maizena con el pegamento de COMEX ARTESANAL, ya cuando están bien incorporados se agrega el resto de los ingredientes,  ya que esté todo disuelto se pone en un sartén con teflón a fuego bajo, moviéndose constantemente hasta obtener una pasta que ya no se pegue al sartén.

Aquí hay que tener mucho cuidado de que no se cueza demasiado para que no se reseque, ni tampoco que quede cruda porque sino queda chiclosa, pegostiosa y no se puede trabajar..

Después se saca y se amasa hasta que ya no se pegue en las manos y se pone en una bolsa de plástico a que repose una hora, después se vuelve amasar y ya está lista para pintarla.. Se debe pintar de preferencia con óleo para que no se seque.

Si la pasta no se vá a ocupar, dejarla en su color natural en la bolsa y amasarla cada mes cambiándola de bolsa para que dure mas.  Ya pintada hay que trabajarla porque sino se seca y se echa a perder. 

Es una pasta super moldeable,  a mi me encanta.

EL RESTO YA DEPENDE DE TU CREATIVIDAD,  MANOS A LA OBRA !!!!